dalida

Посмотрела  фильм «Далида»(который художественный). В моем сознании он четко запараллелился с картиной «Жизнь в розовом цвете».
Две судьбы трагических, две женских истории, две великие французские певицы,для которых сцена была всем…
Удивительно!
Честно говоря, никогда по-настоящему не увлекалась французской музыкой, но эти фильмы заставили меня заняться поисками первоисточников, и кое-что из услышанного стало настоящим откровением для меня. Такая правда в этом исполнении,такая страсть!

Страсть- наверное ключевое слово в восприятии моем творчества обеих этих удивительных женщин. Захватывающее приключение-прожить такую жизнь: порывисто, наотмашь, без черновиков и набросков. Любить так любить, летать так летать!

Думаю о том,что гениальность,талант, да даже одаренность трудно совместимы с общепринятыми представлениями о счастье,гармонии, о том,что является нормой в принципе. Эти люди как будто стираются быстрее от такого сильного внутреннего износа, их жизнь словно вбирает в себя миллионы маленьких жизней, тех жизней, которые мы только мечтаем прожить.

Две певицы, которые действительно грезили о славе, потому что для них это был шанс вырваться в другой мир. Они ее получили в полной мере. Но что слава дала им взамен?

А музыка все равно жива. Как будто их сфотографировало время, в лучшие,особенные моменты…
Гениальная музыка! Спасибо им за это.